Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,46

Дрозденко поручил дать «зелёный» свет инвесторам Ленобласти

правительство Ленобласти
Фото © lenobl.ru

Глава 47-го региона остался недоволен работой некоторых подчинённых.

В четверг, 28 мая, во время онлайн-заседания правительства Ленобласти губернатор Александр Дрозденко подчеркнул, что для инвесторов должен гореть «зелёный» свет.

Глава региона удивился тому, что сейчас чиновники откладывают подписание различных документов, ссылаясь на удалённый режим работы.

«Я сейчас не буду никого называть, но повторяю всем ещё раз. Зелёный свет сегодня должен гореть для всех инвесторов, которые приходят к нам работать. Вы должны понимать, что крупные компании хотят вкладывать свои деньги в Ленобласть. Отговорки про "удалёнку" я не приемлю», - сказал Дрозденко.

Также губернатор решил изменить правила закупки продовольствия. По его словам, прежде всего нужно приобретать то, что производит регион.

«Я не могу понять, почему мы молоко в пакетах для школьников покупаем в другой области? Мы, молочный регион, молоко которого считается одним из лучших в РФ? Почему картошку, овощи, макароны покупаем в других субъектах?» – возмутился глава региона.

Он пояснил, что понимает – есть федеральный закон о госзакупках. Согласно ему, поставщик может снабжать заказчика товарами, произведёнными в каком угодно регионе. Иногда это получается дешевле, чем в 47-м регионе.

«В конце концов, наши же поставщики готовы поставлять продукцию по тем же ценам. Мы сегодня должны, не стесняясь, лоббировать продукцию наших доморощенных производителей», - уточнил Дрозденко.

Глава области добавил, что спасать региональную экономику от последствий COVID-19 придётся местным властям, а не федеральным.

Напомним, в 2019 году в Петербурге и Ленобласти объём инвестиционных сделок вырос на 77%. Он составил 96,9 миллиарда рублей.