Санкт-ПетербургТуман+11°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

Губернатор Петербурга Александр Беглов создал собственный эко-совет

Беглов
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице появилась ещё одна структура в сфере охраны природы.

В четверг, 28 мая, стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов создал собственный экологический совет при правительстве города на Неве. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Новая структура будет заниматься вопросами природопользования, охраны окружающей среды и обеспечивать экологическую безопасность в Северной столице. Руководить эко-советом будет лично градоначальник.

«Создание Ээкологического совета под руководством главы города повышает статус природоохранных вопросов и подтверждает приоритетную значимость экологической тематики. Работа совета будет способствовать системному и оперативному решению экологических проблем, а также повысит эффективность принятия решений по ключевым вопросам экологии», - рассказали в городской администрации.

Решения эко-структуры смогут быть основанием для подготовки различных проектов и поручений губернатора. В состав нового учреждения войдут руководители эко-организаций и объединений, общественники и другие специалисты в области охраны окружающей среды.

Напомним, накануне сообщалось, что ЗакС Петербурга в первом чтении приняло поправки в Экологический кодекс города на Неве. Смольный предлагается наделить специальными полномочиями, которые позволят властям рассматривать различные заявки от городских предприятий, негативно влияющих на атмосферу города.