Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,53

В Кронштадте суд не стал арестовывать женщин, устроивших пикник у Вечного огня

Суд
© Общественное достояние

В Кронштадском районе города горе-шашлычницы остались на свободе.

В четверг, 28 мая, стало известно, что Кронштадтский районный суд Петербурга отказался арестовывать Анну Кухареву и Светлану Дрёмину, которые вместе со своим приятелем Николаем Поликарповым устроили пикник у Вечного огня у одного из военных памятников. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

По версии следствия, в минувшее воскресенье, подружки вместе со своим приятелем приехали на машине к «Вечному огню над Братской могилой рабочих и матросов», на Якорной улице в Кронштадте. Они взяли с собой шампуры и всё необходимое для шашлыка, чтобы приготовить его на пламени мемориала.

После дружеских посиделок они оставили после себя мусор и уехали. Спустя пару дней правоохранители задержали Поликарпова, а на следующие сутки уже самих девушек. Накануне им предъявили обвинение по 244 статье УК РФ (осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий).

Однако, несмотря на ходатайство следствия, Кронштадтский районный суд отказался помещать подружек в следственный изолятор. Судья посчитал требование необоснованным.

Напомним, ранее сообщалось, что следователи настаивали на заключении под стражу Николая Поликарпова за осквернение памятника культуры. Однако судья решил, что в СИЗО правонарушителю пока рано.