Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:70,52ЦБ:79,52OPEC:42,89

В Москве задержали журналистов Смирнова, Фельгенгауэр и Плющева

Фельгенгауэр и Смирнов
Фото © twitter.com/sssmirnov

В столице России несколько сотрудников СМИ оказались в полицейском автозаке.

В четверг, 28 мая, на Петровке, у здания ГУ МВД по Москве задержали главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова и журналистов столичного «Эха» Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева. Об этом сотрудники СМИ рассказали в своих Twitter-аккаунтах.

К столичному Главку они вышли на одиночные пикеты в поддержку спецкорра «Новой Газеты» Ильи Азара. Ранее Тверской районный суд Москвы назначил ему наказание в виде 15 суток административного ареста за повторное нарушение законодательства о митингах. Он устроил одиночный пикет в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, в отношении которого возбудили несколько уголовных дел.

По сообщениям СМИ, к зданию МВД пришли депутаты Мосгордумы Олег Шереметьев, Евгений Ступин и Михаил Тимонов. Они пытаются выяснить у правоохранителей, на каких основаниях журналистов отправили в полицейский автозак.

Напомним, в первых числах мая в Москве задержали основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. В отношении него возбудили два уголовных дела по 163 статье УК РФ (вымогательство группой лиц) и 242 УК РФ (незаконные изготовление и оборот порнографических материалов, совершённые группой лиц по предварительному сговору). Сейчас он находится под стражей до 6 июля 2020 года.