Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:70,88ЦБ:80,41OPEC:43,31

Жители Петербурга отправятся в колонию за убийство 10-летней давности

Дело в горсуде
Фото © Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице нашли и наказали жестоких преступников.

В четверг, 28 мая, Санкт-Петербургский городской суд признал Виктора Борщёва и Дениса Жданова виновными в убийстве 10-летней давности. Мужчины получили по 18 лет колонии строго режима. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Оба обвинялись в неправомерном завладении автомобиля, похищении человека и убийстве.

Следствие доказало, что в августе 2010 года приятели, находясь на проспекте Ветеранов, увидели как женщина садится за руль Ford Focus. Согласно ранее разработанному плану, уроженцы Ростовской области подбежали к иномарке, оттолкнули петербурженку на заднее сиденье и потребовали её покинуть салон. Потерпевшая испугалась, закричала и начала звать на помощь.

Тогда Борщёв погнал машину на улицу Пионерстроя. Оказавшись там преступники отобрали у горожанки сумку, забрали себе наличные, телефон, бижутерию и обналичили деньги с карты, узнав пин-код.

После этого приятели испугались ответственности за свои злодеяния и решили убить женщину. Борщёв несколько раз ударил её по лицу, а после перекрыл дыхательные пути, от чего женщина потеряла сознание.

Решив скрыть преступление они отогнали иномарку в лес, перетащили жертву в багажник машины, где Борщев ударил ей в шею острым предметом. От полученной травмы женщина скончалась на месте.

Соучастники сбросили тело жертвы в одном из дворов Красносельского района и скрылись с места происшествия. Вскоре они покинули Северную столицу.

Борщев и Жданов свою вину признали, от дачи показаний отказались. Им назначили по 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, в конце мая стало известно, что в Янино любовник в гневе задушил верёвкой молодую сожительницу. Инцидент произошёл в съёмной квартире.