Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

СМИ пополнили список пострадавших от COVID-19 отраслей экономики

газеты, СМИ
© Общественное достояние

Российская журналистика сможет воспользоваться «коронавирусными» льготами.

В пятницу, 29 мая, кабмин внёс деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень отраслей экономик, в наибольшей степени пострадавших от последствий COVID-19. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Мерами поддержки смогут воспользоваться издатели книг, газет, журналов, периодики, телекомпании, радиостанции, сетевые издания, информационные агентства.

Председатель правительства Михаил Мишустин отметил, что роль СМИ в условиях пандемии особенно важна, так как граждане должны получать информацию о происходящем.

Меры поддержки, которые предусмотрены для медиаотрасли, включают полугодовую отсрочку по уплате всех налогов (кроме НДС), арендных платежей на недвижимость, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по 2% ставке на любые цели, а также мораторий на банкротство и проведение плановых и внеплановых проверок.

Кроме этого, для представителей малого и среднего бизнеса действует пролонгация по уплате страховых взносов. Им доступны прямые субсидии и реструктуризация выплат.

Напомним, в середине мая кабмин признал народные промыслы пострадавшей от COVID-19 отраслью экономики. Тогда же в перечень вошла деятельность по осуществлению торговли через автоматы.