Санкт-ПетербургДымка+5°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Очевидцы: на Руставели пожар унёс жизнь бездомного и уничтожил автомобиль

Пожар
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Калининском районе города несколько часов тушили пылающую постройку.

В субботу, 30 мая, у дома №66 по улице Руставели в Петербурге загорелась пристройка. Огонь перекинулся на припаркованный рядом легковой автомобиль Chevrolet. О происшествии очевидцы рассказали в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«На Руставели, 66 горит здание. В 1:30 передана заявка в 112. Пожарные приехали в 01:41. Увы, спасти припаркованный рядом с магазином “Магнит” “Шевроле Круз” не удалось», — уточнил в социальной сети автор публикации Борис Шмидт.

В обсуждении происшествия пользователи сообщили, что во время пожара мог погибнуть бездомный, который жил загоревшейся пристройке.

«Там бомж жил, из-за него произошёл пожар, и он сам сгорел, и машина сгорела, машина была моего друга», — написал в участник группы Заршед Хамракулов.

В ГУ МЧС по Петербургу «Форпосту» подтвердили данные о происшествии. По данным экстренного ведомства, в результате ЧП указанная пристройка полностью выгорела, а в автомобиле огонь уничтожил все сгораемые части.

Пламя удалось потушить к четырём часам утра. В ликвидации пожара участвовали 17 человек и четыре единицы техники.

Информация о погибших уточняется.

Напомним, накануне на улице Марата в Петербурге из горящего автомобиля спасли сонного мужчину. Он рассказал, что незадолго до происшествия поссорился с женой и решил переночевать в машине.