Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,93

Петербургские военные начали тренировки перед парадом Победы

Парад
Фото © Пресс-служба Западного военного округа

В городе на Неве приступили к репетиции патриотического праздника.

Как стало известно в субботу, 30 мая, в параде Победы на Дворцовой площади в Петербурге пройдут маршем 4,8 тысячи военнослужащих, сотрудников силовых ведомств, курсантов и воспитанников юнармейских отрядов. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе Западного военного округа со ссылкой на командующего войсками ЗВО генерал-полковника Александра Журавлёва.

По словам офицера, тренировки торжественного шествия, которые состоится 24 июня, уже начались. Перед событием каждый участник пройдёт тестирование на наличие коронавирусной инфекции. К мероприятию допустят только здоровых.

Личный состав обеспечат средствами индивидуальной защиты — масками, перчатками и антисептиками, а их контакты с другими военнослужащими и гражданскими лицами по возможности сведут к минимуму.

Журавлёв добавил, что самым юным участникам парада разрешат выйти на Дворцовую только с разрешения родителей и законных опекунов.

Напомним, в Ленобласти, Карелии и других регионах приступили к дезинфекции военной авиатехники, которая примет участие в воздушной части парада. Самолёты обрабатывают специальными составами бойцы подразделений РХБЗ.