Санкт-ПетербургНебольшой ливневый дождь+9°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:39,53

В Вырице и Мызе-Ивановке полиция изъяла у цыган оружие и наркотики

Цыганские рейды в Гатчине
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Гатчинском районе 47-го региона прошёл рейд по местам проживания современных кочевников.

Как стало известно в субботу, 30 мая, в минувший четверг в посёлках Вырица и Мыза-Ивановка прошли полицейские проверки домов цыган. О проведённых мероприятиях «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По информации силового ведомства, в ходе рейда правоохранители посетили шесть домов. В Мыза-Ивановке оперативники обнаружили приспособления, используемые для изготовления наркотиков, а также охотничье ружьё марки «ИЖ». Оружие оказалось зарегистрировано в Краснодарском крае. Его владелец в настоящее время устанавливается.

В Вырице у жительницы одной из построек полицейские нашли свёрток с несколькими дозами стимулятора синтетического происхождения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения наркотиков.

Силовики задержали и доставили в отделение 18 человек.

Рейд по местам проживания цыган в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти обосновали усилением работы по раскрытию преступлений в отношении пожилых людей. По мнению представителей силового ведомства, пенсионеры чаще других становятся жертвами мошенничества, которым промышляют представители указанной этнической группы.

Напомним, несколько дней назад в Петербурге задержали трёх аферистов, которые обманом лишили горожан 1,5 миллиона рублей. Их жертвами оказались люди пенсионного возраста.