Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

На «Коле» задержали автомобиль с наркотиками в коробках из-под пирожных

Белый порошок
© Общественное достояние

В Гатчинском районе 47-го региона правоохранители напали на след производителей запрещённых веществ.

Как стало известно в воскресенье, 31 мая, в минувшую пятницу полицейские остановили иномарку Chevrolet на 81-м километре автодороги Петербург — Псков. В багажнике машины нашли рюкзак с подозрительным содержимым. О происшествии «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как уточнили в силовом ведомстве, в сумке оказались три коробки из-под печенья (по данным СМИ — шоколадных пирожных «Чоко Пай»). Вместо десерта они были набиты пакетами с порошком. Позднее экспертиза установила, что в упаковке перевозили синтетический стимулятор весом около одного килограмма.

Во время досмотра у 32-летнего водителя при себе нашли пакет со 132 граммами того же вещества. Кроме шофёра в иномарке находились 24-летняя девушка и 28-летний мужчина.

В ходе расследования полицейские выяснили, что один из подозреваемых — химик по образованию, он занимается производством данного препарата у себя дома в посёлке Новоселье в Псковской области. В результате обысков по указанном адресу оперативники изъяли около полутора килограммов наркотиков, а также различное оборудование, реактивы и прочее оснащение, используемое при создании дурманящих средств.

Напомним, в конце мая в Петербурге майор ФСИН попался на торговле наркотиками. Он за деньги согласился передать запрещённые препараты одному из заключённых.