Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C
$ЦБ:72,17ЦБ:81,47OPEC:43,15

Кабмин разработал общенациональный план восстановления экономики

мишустин
Фото © government.ru

Российские власти расписали порядок выхода из кризиса.

В понедельник, 1 июня, премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что правительство подготовило общенациональный план восстановления экономики. Он сказал об этом на оперативном совещании с вице-премьерами, отрывок которого опубликован на сайте кабмина.

«Документ подготовлен с учётом предложений регионов и представителей делового сообщества. Он неоднократно рассматривался на совещаниях в правительстве. План состоит из девяти разделов и содержит около 500 мероприятий по различным направлениям», — пояснил он.

По словам Мишустина, стратегию восстановления экономики рассчитали до конца 2021 года. Она должна не только стабилизировать ситуацию, но и вывести показатели к росту. Премьер уточнил, что главная цель кабмина в данном случае – это увеличение реальных доходов граждан на основании использования современных технологий, цифровизации, новых возможностей рынка труда, образования, быстрого и качественного строительства жилья.

Документ сегодня передадут в администрацию президента.

Напомним, ранее стало известно, что Владимир Путин расширил перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. В список включили деятельность внутреннего водного транспорта и железнодорожные пассажирские перевозки.