Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

Паводок на Коле остановил прямые поезда между Мурманском и Петербургом

Обрушение моста под Мурманском
Фото © https://vk.com/murmansk_dtp

В северном регионе во время половодья рухнула переправа.

В понедельник, 1 июня, во второй половине дня обрушился пролёт железнодорожного моста через реку Кола в Мурманской области. Авария приостановила прямое движение поездов между Мурманском и Петербурге, а также по другим направлениям. О происшествии «Форпосту» сообщили в ОЖД.

Момент падения мостовой секции попал на видеозапись, которую затем опубликовали в социальных сетях.

В результате инцидента никто не пострадал. Как уточнили в транспортной организации, накануне специалисты обнаружили повреждения мостовых опор — их подмыло в результате паводка. Движение составов на данном участке остановили, а конструкции попробовали починить, однако это не спасло переправу от обвала.

«Для координации работ по восстановлению движения на Октябрьской железной дороге работает оперативный штаб», — уточнили в транспортной организации.

В настоящее время поезда из Петербурга и других городов в Мурманск идут до станции Выходной, затем пассажиров пересаживают на автобусы и везут до точки назначения.

Северо-Западная транспортная прокуратура начала проверку по факту обрушения моста через Колу.

Напомним, в середине марта в Рыбацком частично обрушился мост над рекой Славянкой. Там провалилась пешеходная часть с одной из сторон.