Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

В Петербурге в мае собрали почти 10 килограммов ртути

Очистка реки
Фото © Комитет по природопользованию Петербурга

В городе на Неве подвели промежуточные итоги работы по ликвидации последствий экологических аварий.

Как стало известно в понедельник, 1 июня, за май специалисты аварийных экослужб Петербурга вывезли из города 509 килограммов нефтесодержащих отходов и около девяти килограммов ртути. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по природопользованию.

В последний месяц весны в Северной столице устранили два радиационных загрязнения и отправили на утилизацию более 158 килограммов химических отходов, 10 ртутных термометров и 917 люминесцентных ламп.

За последнюю неделю мая сотрудники ГУП «Пиларн» и ГУП «Экострой» совместно ликвидировали разлив горючего в посёлке Шушары — там топливо попало в дренажную канаву. Кроме того, в акватории реки Оккервиль обнаружили масляные пятна на воде.

Чуть позже бригады предприятий выехали к озеру Долгому около проспекта Красных Командиров. Водоём оказался покрыт плёнкой нефтепродуктов, которые вытекли из упавшего в него автомобиля. Место аварии обработали активной пеной.

В рамках регионального государственного экологического надзора комитет по природопользованию вынес 17 постановлений по делам об административных правонарушениях и наложил штрафы на сумму 243,5 тысячи рублей.

Напомним, в середине мая воинскую часть в Сертолове заподозрили в загрязнении реки Чёрной. В поток попало дизельное топливо.