Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:72,17ЦБ:81,47OPEC:43,54

Эксперт: Эпидемия коронавируса в Петербурге смягчится к концу лета

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице опасная инфекция скоро пойдёт на спад.

Во вторник, 2 июня, стало известно, что эпидемия коронавируса в Петербурге может смягчиться к концу лета. Об этом сообщили РИА «Новости».

По словам замдиректора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александра Семёнова, в городе на Неве сейчас наблюдается медленное снижение инфицирования.

«Сейчас у нас идёт всё-таки прогрессивное, хотя, к сожалению, медленное, но снижение заболеваемости. В целом, ослабления напряжённости ситуации я жду к концу лета. Пик первой волны пройден. Ситуация не самая плохая», - сказал он на онлайн пресс-конференции.

По его словам, в Петербурге возможна и вторая волна массового инфицирования COVID-19. Эксперт заявил, что если сейчас открыть все кафе, рестораны и другие заведения, то в течение десяти дней заболеваемость коронавирусом снова существенно возрастёт.

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшие сутки количество заражённых коронавирусом в Петербурге выросло на 376. Общее число инфицированных достигло 16 689 человек. Всего с момента пандемии в городе на Неве скончались 223 жителя.