Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:70,52ЦБ:79,52OPEC:42,89

На Avito продают право аренды форта Тотлебен за 13 миллионов рублей

Тотлебен продают
Фото © Avito.ru

В Кронштадтском районе города ищут нового пользователя исторических сооружений.

Как стало известно во вторник, 2 июня, на интернет-площадке Avito появилось предложение по переуступке прав аренды (ППА) форта Тотлебен у берегов Кронштадта. Сделку оценили в 13 миллионов рублей.

«Прямая продажа ППА от арендатора! Без комисии! Договор аренды заключён на 49 лет. Арендная ставка в год составляет 23,35 рубля. Форт расположен в Финском заливе, отлично подойдёт для ресторана, гостиницы и яхт-клуба», — сказано в объявлении.

В качестве продавца арендных прав указана управляющая компания «Реальта». Однако, согласно информации Агентства по управлению и использованию памятников культуры и истории (АУИПИК), в 2018 году форт передали в пользованию ООО «Каскад» в рамках программы «Аренда объектов культурного наследия за 1 рубль».

Осенью прошлого года СМИ сообщали, что арендатор уже пытался переуступить право аренды. Тогда за пользование морским бастионом просили около 30 миллионов рублей.

Напомним, в конце февраля стало известно, что правительство РФ выделит 4,5 миллиарда рублей на реконструкцию двух фортов Кронштадта. Федеральные средства решили направить на восстановление укреплений Пётр I и Кроншлот.