Санкт-ПетербургПасмурно+17°C
$ЦБ:70,44ЦБ:79,19OPEC:38,22

План кабмина по восстановлению экономики станет частью предвыборной программы «ЕР»

Андрей Турчак
Фото © kremlin.ru

В самой большой партии страны определились со стратегией борьбы за избирателей.

Во вторник, 2 июня, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании президиума партии заявил, что план восстановления российской экономики, представленный кабмином, станет значимой частью предвыборной программы «ЕР» на ближайших думских, губернаторских, региональных и местных выборах.

«Партия обеспечит законодательное оформление плана и его реализацию в регионах России. Уже завтра мы с коллегами-губернаторами, которые возглавляют региональные отделения партии, проведем рабочее совещание на эту тему», — цитирует Турчака Telegram-канал «ЕР».

Единоросс пояснил, что в стратегию правительства были в том числе включены предложения партии. По его словам, власти поддержали инициативы о продлении периода выплаты пособия по безработице, распространении максимального размера пособия на индивидуальных предпринимателей, прекративших деятельность, закреплении новых форм занятости и усилении роли трудовых договоров между работниками и работодателями.

Напомним, ранее премьер-министр Михаил Мишустин представил план восстановления экономики президенту Владимиру Путину. Эта программа включила в себя порядка 500 мероприятий, их общая стоимость оценивается в пять триллионов рублей. Власти приступят к реализации этих пунктов в июле.