Санкт-ПетербургПасмурно+7°C
$ЦБ:79,33ЦБ:92,63OPEC:37,12

СФ принял закон о налоговой поддержке граждан и бизнеса в период пандемии

Совет Федерации
Фото © council.gov.ru

СФ принял закон о налоговой поддержке граждан и бизнеса в период пандемии

В верхней палате российского парламента одобрили «антивирусные» документы.

Во вторник, 2 июня, Совет Федерации поддержал закон о предоставлении мер налоговой поддержки гражданам и бизнесу в период пандемии коронавируса. Трансляция пленарного заседания, на котором приняли решение, идёт на сайте СФ.

Так, данный документ исключает из состава налогооблагаемых доходов у организаций и индивидуальных предпринимателей (ИП) суммы списанной задолженности по кредитам, взятым на поддержку занятости, и начисленных по ним процентов.

Кроме того, он снимает НДФЛ со специальных стимулирующих выплат соцработникам. Также он возвращает самозанятым их налоговые взносы за прошлый год.

Этот же закон позволяет ИП в наиболее пострадавших отраслях экономики уменьшить страховые взносы за 2020 год на величину одного минимального размера оплаты труда. Во втором квартале 2020 года также предусматривается списание авансовых платежей и страховых взносов малому и среднему бизнесу из пострадавших отраслей и НКО.

Напомним, для преодоления последствий коронавируса правительство России разработало двухлетний план восстановления экономики. Он будет стоить более семи триллионов рублей.