Санкт-ПетербургЯсно+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Смольный попросили не лишать многодетные семьи «лекарственной» поддержки

лекарства
© Общественное достояние

Внимание чиновников в городе на Неве обратили на проблемы гособеспечения.

Во вторник, 2 июня, депутаты петербургского Законодательного собрания Алексей Цивилёв и Юрий Бочков обратились в аппарат вице-губернатора Олега Эргашева с просьбой взять на личный контроль обеспечение льготными лекарствами семей с детьми, у которых есть различные хронические заболевания. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе одного из парламентариев.

Депутаты объяснили, что в последнее время часто получают жалобы родителей на то, что те не могут добиться выделения положенных им медикаментов. По словам единороссов, с отказами часто сталкиваются в том числе многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами.

«Проблема с обеспечением петербуржцев лекарствами возникает из года в год. Требуется радикальное решение проблемы льготного лекарственного обеспечения нуждающихся в необходимых препаратах, особенно касающейся социально-незащищённых семей, которые не могут позволить себе покупку лекарств за полную стоимость», - говорится в обращении.

Авторы текста также подчеркнули, что право на льготное лекарственное обеспечение принято считать важнейшим социальным правом граждан.

К своему письму депутаты приложили список семей, которые попали в такую трудную ситуацию. Они уточнили, что перечень занял 25 страниц.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин поручил возобновить в стране плановую медицинскую помощь населению, в том числе высокотехнологичную.