Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:70,52ЦБ:79,52OPEC:42,89

Экономист: Отказ от туристов больно ударит по бюджету Петербурга

Пенсионеры
© Общественное достояние

Власти города на Неве рискуют лишиться народной поддержки из-за ограничений, введённых в связи с эпидемией коронавируса.

Как стало известно в среду, 3 июня, отсутствие туристического сезона в 2020 году в Петербурге может иметь серьёзные последствия для городской казны. Об этом изданию «Невские Новости» сообщил профессор петербургского экономического госуниверситета Николай Межевич.

Эксперт отметил, что согласен с позицией главного санитарного врача Северной столицы Натальи Башкетовой, которая накануне заявила о неготовности города к приёму туристов из-за ситуации с коронавирусом. Вместе с тем Межевич добавил, что кроме июня впереди ещё три месяца, поэтому однозначные выводы делать пока рано.

Он подчеркнул, что если в этом году турсезон полностью провалится, то бюджету, экономике и популярности властей Петербурга будет нанесён тяжёлый удар. Экономист выразил надежду, что такого сценария получится избежать.

Напомним, накануне главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова заявила, что Северная столица «категорически не готова» к приёму туристов. Она отметила, что ограничительные меры придётся сохранять длительное время.