Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

Петербургский ГУП «ТЭК» получил в управление колпинские и пушкинские теплосети

ГУП ТЭК
Фото © ГУП «ТЭК СПб»

Специалисты энергетического комплекса начали реконструкцию подведомственных объектов.

В среду, 3 июня, стало известно, что петербургский ГУП «ТЭК» получил во владение теплосети, центральные тепловые пункты и котельные, которые ранее принадлежали СПб ГУП «Пушкинский ТЭК». Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по энергетике и инженерному обеспечению города.

Арбитражный суд Северной столицы и Ленобласти ещё 6 марта завершил конкурсное рассмотрение дела о банкротстве «ПушТЭК», а 25 мая предприятие было исключено из Единого государственного реестра юрлиц.

«В результате имущественный комплекс "ПушТЭКа" остался в собственности города и был передан "ТЭКу". В настоящее время предприятие оформляет в отношении него право хозяйственного ведения», — говорится в сообщении.

Точка в банкротстве компании была поставлена спустя более четырёх лет разбирательств. Всё это время жителей Колпино и Пушкина обеспечивали теплом петербургские специалисты. Они отмечают, что износ отопительных сетей в населённых пунктах достиг критических показателей.

После судебного разрешения проблемы компания начала реконструкцию имущества комплекса. Ранее это было невозможно из-за сложного правового статуса.

Напомним, накануне на Стародеревенской улице прорвало трубу с горячей водой. В этом месте «ТЭК СПб» проводили гидравлические испытания, во время которых вода в трубах не превышала 40 градусов.