Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

Путин поручил кабмину усилить поддержку российского лёгкопрома

Путин
Фото © kremlin.ru

Власти РФ обсудили помощь одной из крупнейших экономических отраслей.

В среду, 3 июня, президент России Владимир Путин дал поручение правительству усилить меры поддержки отечественной лёгкой промышленности. Он говорил об этом во время совещания по ситуации в отрасли, заявления главы страны опубликованы на сайте Кремля.

«Этой весной спрос на продукцию лёгкой промышленности, мы знаем это хорошо, к сожалению резко упал. Сказалось временное закрытие магазинов непродовольственных товаров, другие вынужденные ограничения, общая непростая ситуация с экономикой и доходами граждан», - отметил президент.

Путин распорядился увеличить субсидии на обслуживание кредитов лёгкой промышленности до одного миллиарда рублей ежегодно, а также обеспечить субсидирование скидок в размере 50% от стоимости оборудования, которое передаётся в лизинг предприятиям.

Кабмину отдельно поручили подготовить решение об установлении приоритета российской продукции лёгкой промышленности в закупках государственных органов и компаний с госучастием.

Президент подчеркнул, что в данный момент приоритетом господдержки должны стать компании, которые работают «честно», сохраняя рабочие места и достойные условия оплаты труда.

Напомним, накануне премьер-министр России Михаил Мишустин представил президенту двухлетний план восстановления экономики. Владимир Путин одобрил стратегию, отметив, что она может стать основой для дальнейших действий.