Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C
$ЦБ:72,17ЦБ:81,47OPEC:43,15

В Петербурге охранник забил резиновой палкой постояльца хостела

Хостел
© Общественное достояние

В Северной столице накажут агрессивного злоумышленника.

В среду, 3 июня, СК по Петербургу завершило расследование уголовное дела в отношении бывшего сотрудника охранной организации. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, что привело к смерти человека.

Как сообщили в пресс-службе городского Следкома, в конце 2019 года на Ладожском вокзале было найдено тело мужчины. Позже стало известно, что он скончался от травм, полученных несколько дней назад.

Следствие выяснило, что погибший проживал в хостеле. Полицейские опросили работников и постояльцев «отеля», и изъяли запись с камер видеонаблюдения. На съёмке видно, как охранник прибыл по вызову тревожной кнопки в общежитие. Там находился мужчина, он был пьян и отказывался покидать помещение. Между ними возник конфликт, после чего сотрудник охранной организации ударил оппонента резиновой палкой.

Охранника задержали, на допросе он дал признательные показания, однако позже изменил свои свидетельства. Тем не менее, следствие установило его причастность к преступлению.

Обвинительное заключение было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в середине мая после конфликта между охранниками детской больницы Святой Марии Магдалины возбудили уголовное дело. Один из них во время застолья ударил своего коллегу ножом.