Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,89

В Петербурге пенсионерка отдала лже-банкирам 275 тысяч рублей

Мошенник
© Общественное достояние

В Невском районе города пожилая женщина попалась на уловки аферистов.

Как стало известно «Форпосту» в среду, 3 июня, накануне в полицию Петербурга обратилась 72-летняя горожанка. Она заявила о том, что телефонные мошенники похитили у неё обманом крупную сумму денег.

По словам пострадавшей, на минувшей неделе ей позвонила незнакомая женщина. Она представилась младшей советницей московской прокуратуры и сообщила, что женщине якобы положена компенсация в 580 тысяч рублей, поскольку в столице задержали аферистов.

Чтобы получить выплаты, петербурженке дали номер мужчины, которого рекомендовали как представителя банка «Москва». Собеседник по телефону сказал пенсионерке, что для получения денег ей нужно перевести 29 тысяч рублей на указанный счёт.

Впоследствии неизвестные ещё несколько раз звонили женщине, убедив её перечислить аферистам в общей сложности 275 тысяч рублей якобы за услуги по доставке компенсации в Петербург и ускорению положенной выплаты.

Передав злоумышленникам свои сбережения, пожилая горожанка попыталась занять деньги у сына, однако тот остановил её, объяснив, что её обманули.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество).

Напомним, в конце мая доверчивая пенсионерка из Приладожского перевела мошенникам 1,2 миллиона рублей. Злоумышленники убедили её расстаться с деньгами, пообещав защитить сбережения женщины от кражи.