Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C
$ЦБ:72,17ЦБ:81,47OPEC:43,15

Беглова попросили не обделять 65-летних петербуржцев в выплатах за самоизоляцию

деньги
© Общественное достояние

В городе на Неве внимание руководителей обратили на социальную несправедливость.

В четверг, 4 июня, глава петербургского отделения «Справедливой России» Марина Шишкина направила обращение губернатору Александру Беглову. В письме она попросила не делить 65-летних петербуржцев на тех, кому положены «карантинные выплаты» и нет, а помогать всем людям этого возраста. Об этом «Форпосту» сообщили в «СР».

По действующему постановлению, две тысячи рублей от города могут получить только те пенсионеры, которым исполнилось 65 лет до 30 марта 2020 года. Тем, кто отметил такой юбилей в период пандемии, помощь не положена. Кроме того, поддержку оказывают только безработным.

«Создаётся впечатление, что комитет по социальной политике не мытьём, так катаньем стремится сократить круг получателей выплат петербуржцам старше 65 лет. Эти чиновничьи уловки унижают и без того небогатых получателей, и без того мизерных пособий. Это стыдно. Хватит жадничать, отдайте людям то, что им полагается», - заявила лидер местных эсеров Марина Шишкина.

Справедливороссы попросили губернатора уровнять 65-летних горожан в правах, а также отменить пункт об обязательной безработности для получения помощи.

Напомним, с 30 марта до 1 июня в Петербурге для людей старше 65 лет нельзя было выходить на улицу. За соблюдение самоизоляции пенсионерам обещали выплаты.