Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

СМИ: Сбербанк намерен купить крупную долю интернет-ритейлера Ozon

сбербанк
© Общественное достояние

В России на фоне пандемии начали активнее развиваться торговые онлайн-площадки.

Как стало известно в четверг, 4 июня, Сбербанк начал переговоры о покупке пакета акций платформы для интернет-продаж Ozon. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на информированные источники.

По словам собеседников журналистов, крупнейший госбанк России заинтересовался приобретением доли онлайн-ритейлера на фоне выхода из двух совместных проектов с IT-корпорацией «Яндекс». Организации решили отказаться от сотрудничества из-за того, что стороны не смогли согласовать стратегию.

По информации Reuters, Сбербанк планирует приобрести около 30% акций Ozon. В настоящее время примерно 80% акций ритейлера принадлежат инвесткомпании АФК «Система» и фонду Baring Vostok. Предполагается, что финансовой учреждение может приобрести примерно треть предприятия с помощью допэмиссии ценных бумаг. Вероятная стоимость сделки не уточняется.

В АФК «Система» журналистам отказались комментировать информацию о продаже акций интернет-платформы, но отметили, что площадка пользуется повышенным вниманием у инвестором, поскольку начала активно развиваться на фоне эпидемии коронавируса.

Напомним, в конце октября 2019 года Сбербанк заявил о намерении выкупить долю IT-корпорации Mail.Ru у «Газпромбанка». Предполагаемую сделку предварительно оценили в 170 миллионов долларов.