Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C
$ЦБ:70,75ЦБ:80,09OPEC:43,38

В Петербурге у трамваев №10 и «Чижик» появится общая пересадка

Чижик и №10
Фото © Комитет по транспорту Петербурга

В Красногвардейском районе города объединят сети наземного городского электротранспорта.

Как стало известно в четверг, 4 июня, с начала следующей недели в Петербурге маршрут трамвая №10 продлят до остановки «Улица Передовиков». Там пассажиры смогут пересесть на трамвай «Чижик» (№63) и автобусы №№15 и 28. О нововведениях «Форпосту» сообщили в петербургском комитете по транспорту.

Как уточнили в ведомстве, стыковку городской и частной сетей наземного электротранспорта провели после подписания договора о совместном использовании рельсовой инфраструктуры между ГУП «Горэлектротранс» и ООО «Транспортная концессионная компания».

После слияния линий на территории района восстановится трамвайная связь, нарушенная в конце 2018 года. Тогда маршрут №10 сократили до Бокситогорской улицы, и разрыв с остановкой маршрута №63 составлял около километра.

Следующим этапом сотрудничества «Горэлектротрансом» и «ТКК» станет конечная станция «Малая Охта». Туда планируют направить два маршрута трамваев «Чижик», следующих со стороны проспекта Косыгина и один маршрут «Горэлектротранса» с Новочеркасского проспекта.

Напомним, накануне стало известно, что Петербург получит первый российский трамвай «Витязь-М», полностью выполненный из алюминия. Его эксплуатация поможет уменьшить износ путей.