Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:70,52ЦБ:79,52OPEC:42,89

«Мост глупости» на Южном шоссе оставил «Газель» без кузова

Газелькин
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Невском районе города очередной грузовик проиграл в неравной схватке с железобетонной конструкцией.

В пятницу, 5 июня, на Южном шоссе в Северной столице «Газель» транспортного сервиса «Газелькин» врезался в низкий железнодорожный мост. Автомобиль миновал преграду, но лишился кузова. Об аварии очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«”Газелькин” всё же попытался пройти под мостом на Южном шоссе, но не пролез», — резюмировала случившееся автор публикации Ольга Стадний.

Кузов оторвало
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В обсуждении происшествия пользователи пошутили насчёт обстоятельств нелепой аварии.

«Надо вместо знака повесить горизонтальную полосатую палку на цепях. Подъехал, ударился, развернулся. Цена девайса 550 руб.» — предложил решение проблемы участник группы Александр Бабкин.

«Тут важен разгон! При максимальном ускорении авто вытянется и пройдёт! А лучше ещё кузов смазать, тогда наверняка», — продемонстрировал познания в физике петербуржец Роман Торопов.

Отметим на самом мосте установлен знак, предупреждающий о его габаритах. Пролёт переправы расположен над дорогой на высоте 2,6 метра.

Напомним, в начале июня на Ланском шоссе фура с экскаватором не прошла под низким железнодорожным мостом. Землеройная техника не вписалась в проём.