Санкт-ПетербургНебольшой ливневый дождь+10°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:39,53

Петербуржца на Mercedes поймали с килограммом наркотиков

полиция
Фото © vk.com/ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Лен.области

В Невском районе города местный житель попал под уголовное преследование.

В пятницу, 5 июня, стало известно, что на днях в Северной столице задержали 37-летнего безработного по подозрению в сбыте наркотиков. Об этом «Форпосту» рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

У одного из домов по Советскому проспекту правоохранители остановили Mercedes, за рулём которого был петербуржец. В машине полицейские нашли 39 свёртков с запрещённым веществом общей массой около одного килограмма.

Затем силовики пришли в снимаемую местным жителем квартиру, которая находится в доме №34 по Советскому проспекту. Там они обнаружили ещё около полукилограмма наркотиков, а также горшки с подозрительными растениями и электронные весы. Изъятое направлено на экспертизу.

Предполагается, что мужчина сбывал дурман по схеме «из рук в руки».

«Что примечательно, при этом сам задержанный вёл здоровый образ жизни и занимался спортом», - уточнили в петербургском Главке.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 30 и 228.1 статьям УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотических средства).

Напомним, ранее на трассе «Кола» правоохранители задержали автомобиль с наркотиками в коробках из-под пирожных. Экспертиза показала, что в упаковках перевозили синтетический стимулятор.