Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Роспотребнадзор предостерёг петербургский планетарий от открытия

планетарий
© Общественное достояние

Научно-познавательной площадке Северной столицы напомнили о необходимости соблюдения санитарных норм в условиях COVID-19.

Как стало известно 5 июня, Роспотребнадзор по Петербургу предостерёг Планетарий №1 на набережной Обводного канала от открытия. Об этом говорится на сайте службы.

«Выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях действия ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения на территории Петербурга новой коронавирусной инфекции COVID-19», - сказано в сообщении Роспотребнадзора.

Руководитель проекта Евгений Гудов подтвердил «Форпосту», что администрация Планетария №1 получила соответствующий документ от надзорного органа по электронной почте. Сегодня научно-познавательный центр будет открыт только для сотрудников Роспотребнадзора, которые придут туда с проверкой.

Напомним, ранее Планетарий №1 объявил о начале приёма посетителей с 5 июня. Такое решение было связано с тем, что Смольный разрешил открыться городским храмам.