Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» прошёл морскую часть госиспытаний

Касатонов
Фото © Северная верфь

Строящееся судно показало свою мощь на специальном тестировании.

В субботу, 6 июня, стало известно, что фрегат «Адмирал флота Касатонов» проекта 22350 прошёл морскую часть госиспытаний и вернулся на Северную верфь. Об этом «Форпосту» сообщили в судостроительной корпорации.

В течение июня на корабле пройдёт ревизия. После этого его передадут Военно-морскому флоту.

«Во время заключительных испытаний в Балтийском море были протестированы все проектные характеристики корабля, работа систем и вооружения, отработано взаимодействие с подводными лодками и авиацией, проведены спасательные и эвакуационные учения», - рассказали на «Северной верфи».

По словам гендиректора корпорации, корабль в течение десяти месяцев проходил этапы испытаний на двух флотах – Северном и Балтийском. Он работал в разных погодных условиях.

Отметим, фрегаты проекта 22350 предназначены для поражения надводных судов, конвоев, десантных отрядов, поиска и уничтожения подводных лодок и наземных целей. Его водоизмещение составляет пять тысяч тонн. Длина – 135 метров, ширина – 16 метров.

Он может развивать скорость до 29 узлов (53,7 километра в час). Дальность плавания – 4,5 тысячи миль. В автономном режиме он может пробыть до 30 суток. Вместимость экипажа – 170 человек.

Напомним, в начале июня сообщалось, что судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» вернётся в Кронштадт после кругосветного плавание. Оно отправилось в путешествие в декабре прошлого года.