Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

МЧС получит от Смольного 50 единиц пожарной техники на 63 миллиона рублей

мчс
Фото © МЧС

В Северной столице прошло рабочее совещание градоначальника и руководителя министерства.

В субботу, 6 июня, стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов провёл рабочую встречу с главой МЧС России Евгением Зиничевым. Об этом «Форпосту» сообщили в городском управлении МЧС.

Они обсуждали вопросы соблюдения в Северной столице особого противопожарного режима, который продлили до 14 июня. Также в повестку попала тема обеспечения безопасности людей на водных объектах в летний период и помощь спасателей в борьбе с COVID-19.

«С 30 марта силами МЧС России на территории Петербурга проведена дезинфекция 124 социально-значимых объектов, в том числе 32 лечебных учреждений и 44 учреждений образования. Три раза обрабатывались все железнодорожные вокзалы. Работа будет продолжена до нормализации общей ситуации в регионе», — заявил Зиничев.

Градоначальник добавил, что специалисты помогают во встрече вывозных авиарейсов из-за границы и транспортируют больных до машин скорой помощи. Также он отметил, что в 2019 году правительство города на Неве закупило 15 новых пожарных машин на 300 миллионов рублей и общую технику на 24 миллиона рублей.

В этом году на обновление автопарка спасателей будет потрачено 63,6 миллиона рублей из городского бюджета. Планируется приобрести порядка 50 единиц техники.

Напомним, в конце мая сообщалось, что Петербург закупит 45 машин для «скорой». Сумма покупки составит 174 миллиона рублей.