Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

В Петербурге молодой человек обманул возлюбленную на полмиллиона

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице история любви оказалась крупной аферой.

В субботу, 6 июня, стало известно, что Красногвардейский районный суд Петербурга арестовал 23-летнего мужчину, обвиняемого в мошенничестве. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

По данным следствия, в начале марта молодой человек в клубе «Фабрика» познакомился с 35-летней женщиной. Он представился сотрудником ФСБ, чем завоевал сердце дамы.

После этого он стал хвастаться перед возлюбленной фотографиями красивой машины, которую выдавал за свою. Спустя две недели «отношений», 19 марта, он уехал из квартиры пассии по якобы рабочим делам.

Вернувшись вечером, мошенник рассказал, что продал машину и случайно перевёл женщине на карту 600 тысяч рублей. До этого на её счету было полмиллиона, которые отослала ей мать на покупку жилья.

После, молодой человек со своей возлюбленной отправились в банк, где попытались снять деньги. Однако обналичить всю сумму сразу не получилось, так как она слишком большая. Поэтому в течение нескольких дней дама бегала к банкомату и отдавала своему бойфренду деньги.

Кроме того, мужчина без ведома женщины сам перевёл себе восемь тысяч рублей. После произошедшего злоумышленник исчез с радаров – перестал отвечать на звонки и СМС. Проверив счёт, петербурженка обнаружила пропажу и обратилась в полицию.

В результате Красногвардейский районный суд Петербурга арестовал молодого человека до 4 августа по обвинению в 159 статье УК РФ (мошенничество).

Отметим, ранее мужчина был судим за совершение аналогичных преступлений. Свою вину горе-альфонс признал.

Напомним, в середине мая сообщалось, что петербурженка отдала за свидание с новым другом почти 50 тысяч рублей. Мошенник после застолья достал нож, начал угрожать женщине и перевёл себе деньги с карты.