Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C
$ЦБ:72,17ЦБ:81,47OPEC:43,54

СМИ: Россия может возобновить международные перелёты с 15 июля

самолёт, пассажиры
© Общественное достояние

Власти страны намерены разрешить рейсы за рубеж.

В воскресенье, 7 июня, стало известно, что Росавиация в ближайшее время планирует отправить в Роспотребнадзор предложение по возобновлению международных авиаперевозок. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в авиаотрасли.

По данным издания, рейсы за границу попросят разрешить с 15 июля.

«Вчера в Росавиации прошло совещание, в ходе которого было решено предложить возобновить международное авиасообщение из ряда городов РФ с 15 июля в 15 стран. Свои предложения Росавиация планирует направить в Роспотребнадзор. Предполагается, что список стран, с которыми может быть возобновлено авиасообщение, Росавиация с Роспотребнадзором определят совместно», — рассказал источник.

Полёты для бизнес-авиации планируют открыть почти во все страны. В совещании приняли участие чиновники и представители крупнейших авиакомпаний.

Аналогичную информацию опубликовал «Интерфакс». По данным издания, первыми могут возобновиться перелёты между РФ и республиками ЕврАзЭС и СНГ.

Отметим, в марте Россия из-за пандемии коронавируса остановила регулярное и чартерное пассажирское авиасообщение с другими государствами. Исключение сделали только для вывозных рейсов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Петербург из Ташкента прилетели 33 застрявших за рубежом туриста. Самолёт из Узбекистана встретили сотрудники Роспотребнадзора.