Санкт-ПетербургТуман+11°C
$ЦБ:71,24ЦБ:80,41OPEC:43,15

В Петербурге арестовали мужчину, стрелявшего в студента СПбГУ на Невском проспекте

суд
Фото © Объединённая пресс-служба судов

Житель города на Неве ответит за совершённое преступление.

В воскресенье, 7 июня, стало известно, что накануне Октябрьский районный суд Петербурга арестовал Заура Каримова, которого обвиняют в покушении на убийство студента СПбГУ. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

По данным следствия, в минувший четверг у дома №137 на Невском проспекте мужчина в результате ссоры выстрелил 24-летнему молодому человеку в голову. После этого он скрылся с места преступления.

Спустя некоторое время его задержали в квартире у сестры сожительницы. Он рассказал суду, что покинул место происшествия, потому что ему срочно нужно было поехать в Лугу. Там в одном из храмов он хотел поставить свечку за здоровье потерпевшего к иконе Божьей Матери.

Судья спросила его, почему нельзя было просто вызвать скорую помощь, а потом уже совершать религиозные обряды. Но обвиняемый не смог ответить на этот вопрос.

Адвокат заявил, что мужчина хотел сам утром дать явку с повинной, но не успел. Защита просила домашний арест по месту жительства сожительницы, однако Октябрьский районный суд арестовал Каримова по 105 статье УК РФ (покушение на убийство). Он пробудет в изолятор до 4 августа.

Отметим, ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за преступление средней тяжести. Он стрелял в гражданина Киргизии.

Напомним, в минувшую пятницу в Петербурге задержали мужчину, стрелявшего в студента СПбГУ на Невском проспекте. Он работает охранником фирмы «Ресурс».