Санкт-ПетербургСолнечно+10°C
$ЦБ:70,88ЦБ:80,41OPEC:43,44

Активистка получила штраф за возложение цветов к зданию Конституционного суда в Петербурге

протест
Фото © Telegram-канал Анастасии Бураковой

В городе на Неве не оценили оппозиционный креатив.

В понедельник, 8 июня, Октябрьский районный суд Петербурга постановил оштрафовать на 10 тысяч рублей председателя незарегистрированной общественной организации «Открытая Россия» Анастасию Буракову. Наказание активистке вынесли за возложение цветов к дверям Конституционного суда. Об этом она сообщила в своём Telegram-канале.

Девушка уже заявила, что с решением не согласна и будет его обжаловать. Она отметила, что это её первое в жизни привлечение к административной ответственности.

Акция «Поминки по Конституции», которая стала поводом судебного разбирательства, прошла в Петербурге 15 марта. В тот день правоохранители задержали более 20 человек. Все они принимали участие в одиночных пикетах против внесения поправок в Конституцию РФ.

Напомним, в начале января президент Владимир Путин анонсировал проведение конституционной реформы. Она должна быть принята после проведения всенародного голосования 1 июля. Гражданам предложат одобрить или нет пакет из более 200 поправок. Часть изменений касается социального блока, часть перераспределяет полномочия между уровнями и органами государственной власти.