Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

Мишустин: шестые сутки прирост заболеваемости COVID-19 в РФ не превышает 2%

коронавирус, маска
© Общественное достояние

В российском правительстве обсудили улучшение эпидемиологической обстановки.

В понедельник, 8 июня, премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании по вопросу распространения COVID-19 заявил, что в стране шестые сутки подряд прирост заболеваемости новым вирусом не превышает 2%. Его выступление опубликовано на сайте кабмина.

«Конечно, от региона к региону ситуация разная, в некоторых из них заболеваемость несколько увеличилась. В Москве же, которая раньше всех столкнулась с этой проблемой и где было выявлено больше всего случаев коронавируса, прирост ниже среднероссийского – он составил всего 1%», - уточнил премьер.

Мишустин добавил, что есть положительная динамика и по другим показателям. Например, по уровню тестирования. Всего с начала пандемии в России сделали почти 12,5 миллиона тестов.

По уровню госпитализаций пациентов в стационарах – ситуация стабилизирована. Имеется резерв коек. Это позволяет больницам возвращаться к обычному режиму работы.

При этом Мишустин отметил, что риски для людей ещё сохраняются, поэтому система здравоохранения и власти должны быть готовы реагировать на любую нештатную ситуацию.

Напомним, на том же совещании Мишустин объявил открытие российских границ. Выехать из страны можно будет для работы, учёбы и лечения.