Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

Граждане России смогут выехать за границу для работы, учёбы и лечения

мишустин
Фото © government.ru

Власти страны ослабили карантинные меры ради неотложных случаев.

В понедельник, 8 июня, стало известно, что граждане России смогут выехать за границу для работы, учёбы, лечения или ухода за родственниками. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

«Подписано распоряжение правительства, которое даёт возможность гражданам России выехать из страны, чтобы позаботиться о больных родственниках, проживающих в других государствах, а также для тех, кто едет на работу или учёбу. Выезд предусмотрен и для россиян, которым необходимо получить медицинскую помощь за рубежом», - сказал глава правительства страны.

По словам премьера, иностранным гражданам также разрешат въезжать в Россию на аналогичных условиях. Они смогут прилететь в РФ для лечения в медорганизациях.

Кроме того, Мишустин позволил однократно заехать в страну тем, у кого здесь проживают близкие родственники или опекуны, которым нужен постоянный уход.

Напомним, накануне сообщалось, что Россия может возобновить международные перелёты с 15 июля. Соответствующее предложение в Роспотребнадзор отправит Росавиация РФ в ближайшее время. Самолёты смогут летать в страны ЕврАзЭС и СНГ.