Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,46

Начальник временного госпиталя в «Ленэкспо» обратился в прокуратуру из-за новостей

Прокуратура Спб
Фото © www.facebook.com/procspb.ru/

Правоохранителей попросили проверить посты муниципального депутата из Василеостровского района города.

В понедельник, 8 июня, стало известно, что начальник петербургского госпиталя для ветеранов войн и госпиталя в «Ленэкспо» Максим Кабанов обратился в прокуратуру с жалобой на недостоверные сведения в публикациях на странице главы МО Гавань Нэлли Вавилиной. Об этом сама муниципал рассказала в соцсетях.

Вавилина уточнила, что поводом для обращения в надзорное ведомства стал её пост от 20 апреля. В нём она рассказывала о нехватке средств индивидуальной защиты в госпитале на Старорусской улице. Отметим, в публикации депутат ссылалась на слова сотрудников этого учреждения. Там же говорилось, что коллектив госпиталя уже направил обращения с просьбой о помощи в Минздрав, Генпрокуратуру и губернатору Александру Беглову.

В разговоре с «Форпостом» Вавилина заявила, что ни от одного своего слова не отказывается и за каждое из них отвечает. Она уточнила, что заявление Кабанова передали в РУВД Невского района, куда её уже вызвали для дачи показаний.

Отметим, Нэлли Вавилина в период пандемии вела активную работу с жалобами врачей нескольких клиник, а также пациентов, которые попали в «Ленэкспо». Она собирала обращения по этому поводу и публиковала их на своей странице.

Напомним, госпиталь в «Ленэкспо» на Васильевском острове, которым руководит Кабанов, оборудовали за неделю. Туда направляют пациентов с лёгким течением COVID-19, а также тех, у кого только подозревают коронавирус. В мае на условия содержания там начали жаловаться пациенты. После этого учреждение посетил губернатор Александр Беглов, он заявил, что условия этого места соответствуют ситуации.