Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

Пик смертности из-за коронавируса в Петербурге ожидается в конце июня

маска, коронавирус
© Общественное достояние

В городе на Неве пытаются предугадать эпидемиологическую обстановку.

В понедельник, 8 июня, стало известно, что пик смертности от коронавируса в Петербурге может наступить 26 июня. Такое развитие событий спрогнозировала городская Межведомственная рабочая группа по противодействию распространению коронавирусной инфекции в майском отчёте, опубликованном на сайте центра имени Алмазова.

В графике, прикреплённом к документу, показано, что после 20-го числа в городе будут фиксировать по пять-семь смертей в день, а пик выпадет на 26-е июня, когда умереть могут 16 человек.

Вместе с тем эксперты спрогнозировали на те же даты рост числа выздоровевших. В середине месяца выписывать будут более 400 человек, а к 22-му июня этот показатель должен приблизиться к 475.

Рабочая группа полагает, что вместе с этим будет снижаться и число новых выявленных случаев болезни: к концу месяца ожидается сокращение до 200 в день.

Данные сценарии разработаны с учётом ограничительных мер, коечного фонда и региональных характеристик СЗФО.

Напомним, в том же документе межведомственная группа рекомендовала перевести петербуржцев, нуждающихся в аппаратах искусственной вентиляции лёгких в федеральные стационары, чтобы разгрузить больницы, прикреплённые к городу.