Санкт-ПетербургДымка+7°C
$ЦБ:79,33ЦБ:92,63OPEC:37,12

Суд отправил Дацика «в нокаут» за неудачную попытку пересечения Эстонской границы

Дацик
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | Вечеслав Дацик

В 47-м регионе осудили вернувшегося в спорт бойца и его друга.

В понедельник, 8 июня, стало известно, что Сланцевский городской суд отправил Вячеслава Дацика на один год в колонию строгого режима за незаконное пересечение российско-эстонской границы. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе Ленинградского областного суда.

Было установлено, что ранним утром 21 декабря прошлого года «рыжий Тарзан» вместе с друзьями переплыл через Нарву и высадился на берегах Эстонской Республики.

Однако вскоре нелегалов обнаружили пограничники соседнего государства. Встреча произошла в лесополосе, документов, разрешающих въезд, у «туристов» не оказалось и их передали российской стороне.

В итоге Вячеслава признали виновным по 322 статье УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации). Ему придётся отбыть год в колонии строгого режима.

Напомним, в середине прошлого года националист Дацик устроил дебош в офисе петербургского «Яблока» вместе с группой сторонников. Депутат Заксобрания Петербурга от «Яблока» Борис Вишневский уточнил, что хулиганы называли присутствующих извращенцами и провоцировали на конфликт.