Санкт-ПетербургПасмурно+17°C
$ЦБ:70,44ЦБ:79,19OPEC:38,22

В кабмине заявили о потенциале десятикратного роста российского туризма

туризм
© Общественное достояние

Российские власти анонсировали открытие новых туристических маршрутов.

В понедельник, 8 июня, вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на совещании с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил, что российский внутренний туризм имеет потенциал десятикратного роста. Его выступление опубликовано на сайте кабмина.

«Туристическая отрасль, и в первую очередь наш внутренний туризм, имеет гигантский потенциал. Сейчас на одного россиянина приходится в среднем примерно 0,4 поездки в год, а в странах, которые считаются лидерами по туризму, это 5-7 путешествий за год. То есть по сути это такой десятикратный потенциал роста», - пояснил он.

В рамках развития отрасли вице-премьер предложил сделать акцент на семейном и детском туризме. Для этого власти разработают специальные льготные тарифы.

Кроме того, с 1 июля в России будут запущены новые внутренние маршруты. За будущее лето перевозчики откроют более 10 новых направлений, включая Алтай, Байкал, Хакасию и Калининградскую область.

«И на этих направлениях, мы хотим, чтобы впервые появились чартеры, уже такая договоренность есть», - уточнил Чернышенко.

По словам вице-премьера, в 2020 году Ростуризм поддержит грантами предпринимателей, создающих эко-проекты и кемпинги для автотуристов. Это позволит развивать автомобильный туризм.

Отметим, до 15 июня руководителям регионов поручено представить планы по открытию туристического сезона. В правительстве рассчитывают, что с 1 июля можно будет полноценно запустить отрасль для межрегиональных поездок.

Напомним, ранее о необходимости развития внутреннего туризма заявил Михаил Мишустин. По его словам, у населения есть спрос на услуги данной отрасли.