Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

В Москве с 9 июня отменяют пропуска и режим самоизоляции

москва
© Общественное достояние

Российская столица возобновит «докоронавирусный» порядок жизни.

В понедельник, 8 июня, мэр Москвы Сергей Собянин подписал график снятия ограничений вызванных коронавирусом. С 9 июня в городе отменят пропуска и режим самоизоляции. Об этом говорится на официальном сайте столичного градоначальника.

С завтрашнего дня москвичам разрешат свободное перемещение; заработают социальные карты и проездные; к работе вернутся парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветклиники и агентства по трудоустройству; будут сняты ограничения для каршеринга, общественных организаций, киностудий, студий звукозаписи и НИИ; театрам и циркам разрешат проводить репетиции; кладбища откроют для посещения.

С 16 июня заработают летние веранды кафе и ресторанов и стоматологии; возобновят работу библиотеки, риэлтерские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства; откроются музеи, выставочные залы, зоопарки.

С 23 июня откроются все остальные кафе и рестораны, фитнес-клубы и бассейны; аннулируются ограничения на работу детсадов и использование уличных качелей, тренажеров, лавочек; в обычный режим работы вернутся учреждения соцзащиты; будет возобновлена пассажирская навигация по Москве-реке.

Напомним, Москва вводила самые жёсткие ограничительные меры в связи с коронавирусом. С начала пандемии в столице заболели 197 018 человек, 104 347 — выздоровели, а 2 970 — умерли. В последние шесть дней прирост заболеваемости там составил менее одного процента.