Санкт-ПетербургНебольшой ливневый дождь+9°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:39,53

Беглов убрал двух человек из состава петербургского правительства

беглов
Фото © gov.spb

В Смольном освободили перспективные кресла.

Во вторник, 9 июня, стало известно, что накануне губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о выводе из состава городского правительства руководителя комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Олега Капитанова и председателя комитета по внешним связям Евгения Григорьева. Соответствующий документ опубликован на сайте Смольного.

Распоряжение вступает в силу с 9 июня. Теперь в правительстве осталось 13 членов: 11 вице-губернаторов, представитель градоначальника в ЗакСе Юрий Шестериков и сам губернатор.

Отметим, это решение не сказалось на комитетской работе Капитанова и Григорьева. Оба сохранили свои посты председателей.

Напомним, в конце мая ЗакС Петербурга принял законопроект, который запретил включать в состав правительства «совместителей» из комитетов, войти в этот орган власти отныне могут только вице-губернаторы, градоначальник и его официальный представитель в парламенте. Эту инициативу подготовили в Смольном. Представитель губернатора Юрий Шестериков тогда объяснял, что правительство построено больше по отраслевому принципу, где вице-губернаторы курируют соответствующие отрасли, а главы комитетов не очень подходят для этой работы.