Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:72,17ЦБ:81,47OPEC:43,15

Каждый пятый житель СЗФО боится потерять работу

рабочий
Фото © Средне-Невский судостроительный завод

Из-за пандемии люди начали опасаться исчезновения источников дохода.

Во вторник, 9 июня, стало известно, что каждый пятый житель Северо-Западного федерального округа боится потерять работу. Об этом на онлайн-конференции в ТАСС сообщил доктор социологических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Дмитрий Гавра.

По словам эксперта, по состоянию на 7 июня показатель составил 19%. Однако месяцем ранее о страхе лишиться источников дохода заявляли 30% опрошенных.

«Мы прекрасно понимаем, что есть обусловленные кризисом пики и спады рынка труда. Очевидно, что спрос на работников постоянно моделируются, в частности из-за кризиса. Петербургу и Ленобласти нужны специалисты, которые способны обучаться», - заявил он.

По его словам, сейчас самыми востребованными отраслями стали компьютерные технологии, IT-сфера, сельское хозяйство, судостроение и другие.

Напомним, накануне сообщалось, что большинство работодателей в СЗФО не принимают мер для безопасности своих сотрудников или выполняют рекомендации по препятствию распространению коронавируса лишь частично. Количество предпринимателей, которые обеспечили работников СИЗ, составило всего 32%.