Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:72,17ЦБ:81,47OPEC:43,15

СМИ: Смольный попросил чиновников из «Невской ратуши» голосовать по одному адресу

невская ратуша
Фото © gov.spb

В городе на Неве вновь под угрозой оказалась прозрачность электоральных процедур.

Во вторник, 9 июня, стало известно, что сотрудников петербургских комитетов и подведомственных им учреждений, расположенных в «Невской ратуше», просят проголосовать в день плебисцита по одному адресу. Прикрепиться им положено к участку по месту работы. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на электронное письмо, разосланное в отделы кадров.

Согласно тексту этого документа, чиновникам необходимо с помощью сайта госуслуг, МФЦ или через УИК подать заявление о желании отдать свой голос по адресу: «Невская ратуша», Новгородская улица №20, литера А. Начальникам отделов предстоит ежедневно подавать списки своих подчинённых, которые выполнили это требование.

В пресс-службе губернатора Александра Беглова журналистам заявили, что не располагают информацией о директивной смене участков для чиновников.

Напомним, ранее в СМИ появились сведения о том, что петербургских бюджетников просят в обязательном порядке завести аккаунты на сайте «Госуслуг». В день выбора регионов, где может пройти электронное голосование, председатель ЦИК Элла Памфилова попросила вице-губернатора Северной столицы Ирину Потехину прокомментировать эти слухи. Чиновница ответила, что «очень трудно доказывать, что ты не верблюд».