Санкт-ПетербургДымка-1°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

Совет директоров «Ленэнерго» возглавил гендиректор «Россети» Павел Ливинский

Ливинский
Фото © vedomosti.ru

В энергокомпании Северной столицы произошли кадровые перестановки.

Во вторник, 9 июня, стало известно, что совет директоров(СД) ПАО «Ленэнерго» возглавил гендиректор ПАО «Россети» Павел Ливинский. Об этом говорится в документах, опубликованных на портале центра раскрытия корпоративной информации.

Заседание органа управления состоялось накануне. Кандидатуру Ливинского поддержали единогласно – «за» проголосовали 13 членов СД.

В «Ленэнерго» «Форпосту» сообщили, что на годовом собрании акционеров, который состоялся в начале июня, в новый состав совета директоров вошёл исполняющий обязанности заместителя генерального директора по управлению персоналом ПАО Лариса Романовская, главный советник ПАО «Россети» Даниил Краинский, директор «Фонда энергетического развития» ПАО «Россети» Сергей Пикин и гендиректор ПАО «Ленэнерго» Андрей Рюмин.

Отметим, Павел Ливинский родился 19 февраля 1980 года в Челябинске. С сентября 2017 года он занимает пост гендиректора «Россетей». До этого, в 2013 году работал руководителем Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы. В августе 2018 года вошёл в список Forbes, как один из самых влиятельных жителей России.

Напомним, в начале лета петербургский комитет по туризму возглавил Сергей Корнеев. До этого он трудился директором департамента туризма и региональной политики Минкультуры России и советником министра ведомства.