Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

В Ленобласти менеджеров филиала «ФСК ЕЭС» заподозрили в вымогательстве 100 миллионов рублей

Следком
Фото © Следственный комитет России

В 47-м регионе расследуют коррупционное преступление.

Как стало известно во вторник, 9 июня, в Ленобласти задержали директора по развитию и начальника отдела по договорам филиала «ФСК ЕЭС» «Магистральные электрические сети Северо-Запада». Их заподозрили в попытке получить крупную взятку. О случившемся «Форпосту» сообщили в региональном Следкоме.

Как уточнили в следственном органе, в операции по поимке вероятных преступников участвовали представители ведомства и сотрудники территориального управления ФСБ.

По версии следствия, руководители подразделений «МЭС Северо-Запада» потребовали от исполнительного директора ОА «Усть-Луга Ойл» 100 миллионов рублей за согласование сделки по подключению ООО «НОВАТЕК – Усть-Луга» к электрической подстанции «Слободка». В случае отказа менеджеры госкомпании угрожали сорвать заключение договора и в будущем мешать нормальной работе предприятия.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по 30 статье 290 статьи УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере). Следователи выясняют обстоятельства инцидента и разыскивают других людей, причастных к преступлению.

Напомним, ранее в Петербурге экономическая полиция провела обыски у официального дилера Mercedes. Бизнесменов заподозрили в махинациях с наличными.