Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:71,34ЦБ:80,56OPEC:43,54

Бывший замдиректор «Горэлектротранса» Ростокин получил условный срок за мошенничество

Электробус
Фото © пресс-служба «Горэлектротранса»

В Северной столице злоумышленники возместят ущерб госпредприятию.

В среду, 10 июня, Красногвардейский районный суд Петербурга признал бывшего замдиректора ГУП «Горэлектротранса» Андрея Ростокина и сотрудника ООО «ТМР» Евгения Тарлюка виновными в мошенничестве. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

Было установлено, что в 2017 году Тарлюк и Ростокин вместе с другими преступниками договорились похитить у госпредприятия крупную сумму денег.

Так, между ООО «ТМР» и «Горэлектротрансом» был заключён договор по ремонту оборудования ГУПа. Сумма контракта превысила 158 миллионов рублей.

Перед сделкой Роскотин договорился с Сергеем Лучниковым, ранее судимым за это дело, и главой компании, выступающей в роли подрядчика, о хищении части денег. А работы должны были выполняться на оставшиеся средства и не в полном объёме.

После замдиректор «Горэлектротранса» помог ООО «ТМР» выиграть конкурс, а Тарлюк изготовил исполнительную документацию с завышенными показателями по ремонту оборудования. Иные фигуранты дела обеспечили подписание недостоверные бумаги.

В конечном итоге «Горэлектротранса» перевёл подрядчику за работу более 99 миллионов рублей. Госпредприятие потеряло по меньшей мере 6 163 492 рубля.

Роскотин и Тарлюк вину признали полностью. Суд признал их виновными по 159 статье УК РФ (мошенничество) и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно.

Также с них взыскали в общей сложности 1 950 000 рублей в пользу «Горэлектротранса».

Напомним, в конце апреля суд обратил внимание на главу Росреестра по Ленобласти Олега Михеева. Его обвиняют в махинациях с недвижимостью.