Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C
$ЦБ:72,17ЦБ:81,47OPEC:43,54

Организатор убийства Галины Старовойтовой остался без УДО

Суд
© Общественное достояние

В Северной столице фигурант громкого дела продолжит сидеть в тюрьме.

В среду, 10 июня, стало известно, что Дзержинский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко об отзыве его ходатайства об УДО. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

Организатор убийства Галины Старовойтовой передумал и попросил судью не рассматривать его обращение об условно-досрочном освобождении. Связано это с тем, что Глущенко обсчитался, решил, что отсидел необходимый срок для подачи на УДО.

Однако, по словам его адвоката, по совокупности преступлений окончательно бывший депутат получил 17 лет лишения свободы, а отсидел только шесть.

В результате суд первой инстанции сделал вывод об отсутствии оснований для удовлетворения ходатайства Глущенко. С этим также согласился суд апелляционной инстанции.

Осенью 1998 года в парадной дома №91 на набережной канала Грибоедова застрелили петербургского депутата Галину Старовойтову. Спустя 17 лет, в 2015 году Октябрьский районный суд признал Михаила Глущенко виновным у организации убийства и приговорил его к 13 годам лишения свободы. Приговор был присоединён к предыдущему наказанию Глущенко по делу по вымогательстве.

Весной прошлого года обвинение предъявили и авторитетному бизнесмену Владимиру Барсукову (Кумарину). Глущенко указал предпринимателя как заказчика расправы над Старовойтовой. Сегодня лидера «Тамбовской ОПГ» этапировали из колонии по Кировым в Петербург.

Напомним, накануне Дзержинский районный суд Петербурга зарегистрировал ходатайство экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко об отказе от его ходатайства об условно-досрочном освобождении. Мужчина просил оставить его за решёткой.