Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:70,52ЦБ:79,52OPEC:42,89

Петербуржцы поделились с Бегловым сокровенными желаниями во время пандемии

спорт
© Общественное достояние

Жители Северной столицы высказались о проблемах затянувшегося «карантина».

В среду, 10 июня, губернатор Петербурга Александр Беглов на своей странице «ВКонтакте» предложил горожанам поделиться мнением о том, какие ограничения в городе стоит снять в первую очередь.

Больше всего лайков под постом градоначальника собрал комментарий Дмитрия Ясевича об открытии фитнес-центров. Идею поддержали 2718 пользователей.

На втором месте по популярности - снятие запретов на посещение парков. «За» проголосовали 1836 петербуржцев.

В тройку лидеров попала радикальная идея Сергея Ботанина о начале работы «всего и сразу». Она собрала 1036 лайков.

Анжелика Фомакина попросила Беглова открыть торговые центры, магазины одежды и обуви. Её предложение поддержали 967 человек.

«Людям надо одежду и обувь покупать, Александр Дмитриевич. Лето уже, в валенках и тулупах жарко», - аргументировала она свою позицию.

Пятёрку фаворитов замкнуло предложение об открытии детских садов, так как «детям крайне необходимо развиваться и социализироваться».

А вот идея о возобновлении работы каршерингов в городе словила «антихайп» - петербуржцы предложили губернатору никогда не выпускать их на улицы города.

Напомним, ранее стало известно, что с 15 июня в Северной столице откроются парикмахерские и библиотеки. Кроме того, власти разрешат заниматься спортом на улицах.